?

Log in

No account? Create an account
"Я Знаю, Как Брать Городки и Посёлки" - Вячеслав Владимирович Новиков [entries|archive|friends|userinfo]
Вячеслав Владимирович Новиков

[ userinfo | досье ]
[ archive | архив ]

"Я Знаю, Как Брать Городки и Посёлки" [мар. 25, 2014|03:28 pm]
Вячеслав Владимирович Новиков
[Tags|]



ПИСАТЕЛЬ ЭДУАРД ЛИМОНОВ О СКУДОУМНЫХ МУЗЫКАНТАХ, ЗАПАДНЫХ СКОТАХ И ШЕСТВИИ ПРОСТИТУТОК

Жаркие дни настали, политологам и видным писателям не хватает дня на встречи, на разговоры, на интервью. Приходится и ночь захватывать.

Позвонил дорогому Эдуарду Вениаминовичу раз, другой… Так и пришлось ему отвечать на мои вопросы.


Эдуард Вениаминович, какое настроение у Вас этой весной? Есть праздник в душе?

- У меня не бывает настроений. У меня ровное, солнечное, позитивное мировоззрение. Мы, нацболы, боролись за Крым с 1992-го года. В 1994-м я был арестован в Севастополе. В 1999-м шестнадцать нацболов захватили Башню Клуба моряков, 36 метров над Севастополем, вывесили баннер «Севастополь, - русский город!», разбрасывали листовки, продержались два часа. Потом сидели в украинских тюрьмах. Это было в день независимости Украины, им было больно, народ Крыма тогда воодушевился.

Разделяете ли всеобщий восторг от речи Владимира Путина? С чем согласны? Что Вас насторожило в этом выступлении?

- Некоторые СМИ уже отметили, что речь Путина звучала так, как будто это выступает Лимонов. Насторожила фраза: «Не верьте тем, кто кричит, что за Крымом последуют другие регионы Украины». Фраза эта сигнализирует, что ВВП не намерен откликнуться на призывы Донецка, Луганска, Харькова воссоединиться с Россией.

О чем сегодня стоит договариваться с Западом, и на какие угрозы не нужно обращать внимания?

- Запад - третий лишний в разборке России с Украиной. Украина не член НАТО. Договариваться с Западом - значит признать, что Запад большой бандит, крышующий Украину. Эти скоты везде лезут.

Как Вам «Марш мира»? Это обычное продолжение Болотной или что-то совсем иное?

- «Марш мира» я уже назвал шествием проституток. Могу ещё уточнить, что такой демарш против народа Крыма, против большинства народа России - это откровенное предательство. Я бы их разогнал. В таких категориях, какие сейчас в действии - это переход на сторону врага. Они, я думаю, не врубились, те, кто участвовал.

Как считаете, если бы Шевчук и его друзья были свидетелями того, как Радонежский благословляет Донского, взяли бы они гитары, спели бы: «Не руби воробьев, не руби голубей?»

- Шевчук с его гитарой для меня как дворовый хлопец. Скудоумен. Я никогда не был высокого мнения об умственных способностях музыкантов, в этой области они - тормоза, неумны.

Еще один музыкант – Дмитрий Ревякин, которого Вы так и не исключили из НБП, поет песни за Яроша и за героев «небесной сотни»: «Команданте Ярош, красно-чёрные крылья, огненная ярость, зимняя герилья…». Как быть с такими певцами?

- Ревякину можно было бы надавать по шее за такое блядство. Ишь ты, чего придумал. Они привыкли играться в рок-протест, ну и гонят по привычке. А под трибунал он не хочет? Музыканты, кыш, тут серьёзная жизнь началась, а вы как девичник...

То, что на Украине и в Крыму будут провокации, никто не сомневается, а дойдут ли они до Москвы, до Поволжья? Ждать ли терактов, бандеровских снайперов? Залезет ли к нам «Правый сектор»?

- Маловероятно, чтобы все эти яроши достигли стадии развития своих подразделений такой, какая была у боевиков Басаева. Потрындят и успокоятся. К тому же я верю в то, что от ярошей начнёт избавляться сама новая киевская власть. Они ей уже вредны.

Значит, не так страшен Ярош, как его малюют российские СМИ?

- Российские СМИ всегда увлекаются. Я помню, как они называли опасным фашистом Жириновского.

В свете украинских событий совсем по-иному оцениваешь откармливание Чечни и Рамзана Кадырова – просчитывал ли Путин нынешние тревожные времена, готовя верного пса на Кавказе?

- Кадыров преследует свои цели. Мы не знаем, сохранит ли он свою верность России в иной конфигурации обстоятельств. Надеюсь, да.

Каких политиков, помимо Путина, можете сегодня выделить, оценить добрым словом?

- Не вижу самостоятельных политиков в РФ. Я и ВВП не выделял добрым словом. В Донецкой, Луганской, и Харьковской областях продолжаются волнения и столкновения. Вчера ещё в середине дня нацболы защищали под Донецком в Прасковеевке склад оружия, чтобы не дать его вывезти украинской армии и употребить против жителей Донецка.

А актуально ли сегодня название «Другая Россия», как альтернатива России сегодняшней?

- Мы не меняем названия партии каждый раз с изменением обстоятельств. Советы от посторонних партии не принимаем.

Вас интересует судьба Януковича?

- Не интересует ничуть, меня интересует Иоганн Вольфганг Гёте. Россия использует Януковича как сохранившегося президента, и правильно делает.

В Саранске, как и во многих городах, прошел митинг в поддержку крымского референдума. Там были люди и по собственному желанию, конечно, и по административному приказу. Нужно ли сгонять людей против воли? Это же не в лучшую сторону их настраивает…

- Перестаньте быть либералом. «Нужно ли...», «сгонять...» Всё между тем, просто. Люди «за», но лучше бы, чтобы кто-то отвёз их на митинг. Так им удобнее преодолеть свою обыденную инерционность.

Вы писали, что, если доведется, пошли бы воевать даже рядовым солдатом. А командиром смогли бы? Смогли бы отдавать огневые приказы?

- Командиром стать - это нужно, чтобы люди призвали, либо назначили. Я имею некоторые военные навыки. Как-то пришлось пройти недолгий, но интенсивный курс обучения в одной прифронтовой школе в сербской самопровозглашённой республике. Как брать городки и посёлки знаю.

Хватает ли времени для написания новой книги по свежим впечатлениям?

- Знаете, я не живу как писатель, у меня другая конституция. Главное - война, борьба. Пока солдат жив - он воюет. Ну, давайте прощаться, я долг выполнил. Пришлите водки в качестве гонорара и банку тушёнки.

Непременно передам с оказией! До скорого!
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ja4menevo
2014-03-25 11:35 am
=)))
Мда... "Но славы Ивана Козловского ему никогда не добиться!"
Не Че. Не Гевара.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vv_novikov
2014-03-25 11:43 am
Это он, ЭдиЧека. )
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ja4menevo
2014-03-25 11:49 am
Эди ЧеКа... =)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hel_sim
2014-03-25 01:45 pm
Человек своего стиля, что редко
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vv_novikov
2014-03-25 02:00 pm
Согласен.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: satkliff
2014-03-25 06:43 pm
Спасибо.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: vv_novikov
2014-03-25 06:49 pm
Согласен. )
(Ответить) (Parent) (Thread)